COMO FAZER RISOTO DE BRIE COM PARMA COM RAFAEL CORTEZ E DR.

Special surprise : HARU

Ingredientes

Molho de tomate:

  • 4 tomates maduros
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate
  • 80ml de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Risoto:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 300g arroz arbório
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 8 a 10 conchas de água ou caldo de frango fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300g queijo brie em cubos
  • 4 fatias de presunto de Parma cortados em tiras finas
  • Folhas de rúcula
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Molho de tomate:

  1. Faça um pequeno corte em cruz nos tomates, coloque-os em água fervendo por dois minutos e depois jogue-os imediatamente em água com gelo por mais dois minutos.
  2. Assim, será muito mais fácil descascar e retirar as sementes.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos.
  5. Junte o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite e bata tudo no liquidificador.

Risoto:

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Acrescente o arroz e refogue por mais cinco minutos.
  3. Coloque o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
  4. Acrescente uma concha de água ou caldo de frango fervente e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer.
  5. Continue a mesma operação, colocando uma concha de água ou caldo de frango sempre que secar, até atingir de oito a 10 conchas ou 20 minutos, mexendo sem parar.
  6. Adicione o queijo brie, o presunto de Parma e a manteiga, mexendo por mais cinco minutos.
  7. Verifique os temperos, desligue o forno e coloque a rúcula.

 

0 Comentário
386 Visualizações
Anterior Próximo

Você pode gostar disso também:

Sem comentários

Responda