COMO FAZER PEIXE ASIATICO DE JAMIE OLIVER COM LETICINHA

Ingredientes

  • 1 filé de peixe branco
  • 1 filé de salmão sem pele
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • 1 colher cheia (chá) de semente de gergelim
  • 1 limão
  • 1 colher cheia (chá) de mel
  • Raminhos de coentro e rodelas de pimenta-vermelha (para decorar)

Modo de preparo

  1. Corte os filés de salmão em fatias de um centímetro e o filé de peixe branco em oito pedaços iguais.
  2. Forre um prato refratário (que possa ir ao forno) com uma colher (chá) de óleo de gergelim, cobrindo bem até as bordas e salpique uma pitada de sal, posicionando a mão bem acima do prato para que os cristais fiquem bem distribuídos.
  3. Arranje as peças dos peixes no prato, começando pela borda e alternando entre branco e salmão.
  4. Regue com outra colher (chá) de óleo de gergelim e espalhe as sementes.
  5. Sobre os peixes, raspe a casca do limão em um ralador fino, sem pegar a parte branca, que é amarga.
  6. Em seguida, corte o limão em quatro partes e esprema um pouco do seu suco sobre tudo.
  7. Finalize com um fio de mel.
  8. Leve o prato para o forno preaquecido a 200ºC por sete minutos.
  9. Ao final desse tempo, o peixe estará opaco e delicado, pronto para servir.
  10. Decore com alguns raminhos de coentro e rodelas de pimenta pra dar um acabamento e bom apetite

 

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