COMO FAZER O CEVICHE DO LA MAR NO MUYLOCOZINHA

Fernando Muylaert recebeu Alexandre Miqui, do La Mar São Paulo, em seu canal Muylocozinha para fazer o mais tradicional prato da gastronomia peruana: o ceviche.

Em setembro eles estarão no segundo maior encontro gastronômico do mundo, a Feira Mistura, em Lima, no Peru.

A FEIRA MISTURA

A Feira Mistura se prepara para ser a anfitria das cozinhas milenares do mundo. A feira contará com novidades internacionais e a participação da India, Marrocos e México, países portadores de uma grande cultura culinária, que prometem  mostrar a diversidade de seus pratos e sua cultura, suas danças e festas.

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COMO FAZER ?

Ingredientes

–  200g de peixe branco em cubos

– Leite de trigre ( Receita abaixo )

– 7 limões

–  Coentro picadinho

– 3 rodelas de batata-doce bem cozida

– Pimenta dedo-de-moça picadinho

– Gengibre ralado

– Cebola roxa picadinha

– ½ dente de alho ralado

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER ?

  1. Mantenha a cebola gelada para suavisar o gosto
  2. Coloque o peixe em um bowl e tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre, alho, salsão, pimenta, uma pedra de gelo para deixar ele fresco e um pouco de coentro e por último jogue o leite de tigre ( receita abaixo )
  3. Misture bem e deixe marinar por dois minutos.
  4. Coloque no prato as rodelas de batata-doce
  5. Volte para a preparação, coloque dentro do bowl do peixe, a cebola roxa e o limão.
  6. Misture bem e sirva e depois me conta como ficou.

 

INGREDIENTES DO LEITE DE TIGRE :

500 ml de caldo de peixe (receita abaixo)
1 litro de suco de limão
50 g de alho
40 g de gengibre
50 g de coentro
120 g de cebola roxa
130g de cebola branca
Pimenta dedo-de-moça a gosto
sal

Modo de preparo do leite de tigre:

Bata em um liquidificador o caldo de peixe ( receita abaixo ) , suco de limão, alho, gengibre e a cebolas e gelo.
Depois passa em um coador e bata novamente com o coentro e a pimenta dedo de moça a gosto.

Ingredientes para o caldo de peixe:

2 kg de carcaça de peixe
100 g de cebola roxa ou normal
30 g de gengibre
3 dentes de alho
2 litros de água

Modo de preparo do caldo de peixe:

Misture todos os ingredientes do caldo numa panela grande e ferver por 2h. Em seguida coe e reserve.

Se ficar com preguiça você pode comprar pronto, mas nunca é a mesma coisa.

 

 

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