Como fazer um Big Mac ?
Como fazer BIG MAC e a receita do MOLHO ESPECIAL
RECEITA :
Ingredientes
Hambúrguer:
- 1kl de carne moída;
- 01 pé de alface crespa lavada e ficada em fatias finas;
- 03 pepinos cortado em rodelas finas;
- 08 pães de hambúrguer;
- 150 gr de queijo cheddar fatiado;
Molho especial:
- 01 cebola picada;
- 01 e ¼ xícaras de azeite.
- 01 colher de chá de vinagre;
- ½ xícara de açúcar;
- 01 gema de ovo;
- 02 colheres de sopa de molho de tomate;
- 02 colheres de chá de suco de limão;
- 01 colher de chá de colorau;
- Ketchup;
- Sal a gosto;
Modo de preparo do Super Big mac
Molho especial:
O preparo do molho deve ser divido em duas partes.
Na primeira, bata a gema com uma colher de vinagre, uma colher do suco de limão e sal. Aos poucos, adicione ¾ de xícara do azeite. Bata até formar um molho espesso. Por fim, adicione a segunda colher de limão. Reserve.
Na segunda, bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, o molho de tomate, o vinagre, o colorau e o sal a gosto. Aos poucos, adicione o restante do azeite.
Com cuidado, misture o molho com ketchup ao segundo (maionese). É importante provar neste momento, pois é possível que não precise usar todo o molho vermelho para temperar a maionese.
Hambúrguer:
Tempere a carne moída com sal, pimenta ou temperos preferidos e azeite. Faça oito porções de hambúrguer com a mão e grelhe. Quando a carne estiver pronta, adicione o queijo cheddar por cima para derreter.
e monte o seu !
1 comentário
Bacana, finalmente aprendi a fazer essa bagaça!